手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 动物世界 > 白垩纪最小恐龙结节龙化石惊现美国东海岸

白垩纪最小恐龙结节龙化石惊现美国东海岸

2015-03-04 18:32:05 科技讯 (我要吐槽)
  【科技讯】3月4日消息,据外国媒体报道,在白垩纪早期,马里兰州有温暖的热带环境,十分的适合恐龙的生存,而马里兰原弃械龙就是其中之一。科学家在马里兰地区发现的马里兰原弃械龙幼龙化石证实,它们是在整个美国东海岸唯一的早白垩世的结节龙科恐龙。


最小结节龙

 

  据悉,这是迄今为止发现的最小的结节龙,它们是一种短颈的食草恐龙,有着矮小的鼻子和厚重的甲片,在其甲片上有尖锐的勾刺。它们在成长到大约30英尺长时完全成型,具有短小的牙齿和强有力的下颚。最早发现这种恐龙的马里兰州古生物学家雷斯坦福说:“恐龙的生长速度远比我们想象的更快,我们能看出这只是一只小家伙,因为它的软骨在死亡后仍有弹性,而不是僵化了。”