手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

智能 > 智能家居 > Lighthouse房间追踪系统 整合电视和VR提升虚拟体验

Lighthouse房间追踪系统 整合电视和VR提升虚拟体验

2015-03-04 17:54:28 瘾科技 (我要吐槽)
  当我们还在为 HTC 和 Valve 合作一事惊讶之际,后者的硬件工程师 Alan Yates 就为我们带来名为"Lighthouse"的房间追踪系统。根据他的描述,系统能带来"高分辨率、高速追踪"能力,两者都是提升 VR 体验的重要元素.重点是设备的成本不高,能"无痛"整合在电视、显示器、头戴设备,甚至移动设备等。

Lighthouse房间追踪系统 整合电视和VR提升虚拟体验
 

  虽然有关的详情都没有公开,但估计是跟 Sony 的更新版 Preject Morpheus 和 PS Move 一样,多加入几个 LED 灯泡,让系统可以更准确追踪使用者的动作。Valve 会免费!让硬件制造商使用其技术,相信不久就可以看到贴着"VR-Ready"的电视或显示器推出市面了。