手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

智能 > 智能家居 > 不只是手机!360要做智能家居和汽车?

不只是手机!360要做智能家居和汽车?

2015-03-04 17:14:40 21cn (我要吐槽)

  去年以来,受到物联网的影响,360也在智能家居和硬件上进行了布局,研发一款手机将会对360未来做智能硬件、家居、可穿戴设备、甚至汽车等起到关键作用。”在亚布力中国企业家论坛上,360公司董事长兼CEO周鸿祎接受采访时如是说。

  倔强的周鸿祎再次做手机吸引了众多人的目光,但从这个回答以及360目前的硬件产品线中,我们或许可以知道,周鸿祎要做的绝不仅仅是智能手机这么简单。据悉,在3月召开的AWE2015中国家电博览会上,360推出了智能家居体验馆。也许,智能家居才是周鸿祎的目标。

  以“安全”为突破口进军智能家居
 

不只是手机!360要做智能家居和汽车?
 

  2014年年底联手酷派之后,360又宣布了与磊科合资推出360安全路由器,随后,360智能摄像头开始发售。360安全路由器与360智能摄像头是紧紧围绕着360的业务核心安全推出的,正如周鸿祎在公司内部年会上所言:“智能家居代表未来,智能家居的刚性需求是安全问题。智能家居产品智能化后,将形成家庭局域网,也就意味着有被劫持的危险。这也是360做智能安全路由器的原因。”

  除了安全,360安全路由器也是周鸿祎布局智能家居的重要一步。在360安全路由器P1的手机APP管理界面截图上。我们可以看到有一项“智能家居管理”功能,打开之后,二级功能包括“智能遥控”、“智能灯泡”、“智能插座”、“智能电视”、“网络盒子”、“智能手表”以及“智能手环”。可以想象,将来智能路由器将成为智能家庭生态体系中的连接中心,管理APP极可能成为智能家居管理的超级APP,一如苹果的HomeKit也未尝不可。