手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

智能 > 智能穿戴 > 苹果AppleWatch强势来袭!运动手环厂商该怎样求生

苹果AppleWatch强势来袭!运动手环厂商该怎样求生

2015-03-04 16:41:08 雷锋网 (我要吐槽)
  近几个月,对可穿戴设备厂商而言,苹果的Apple Watch智能手表就像悬于头顶的“达摩克利斯之剑”。苹果计划首批卖出500万块智能手表,而业内人士普遍预计,在苹果光环的笼罩下,将有许多应用开发者为Apple Watch开发运动健身类应用。

苹果AppleWatch强势来袭!运动手环厂商该怎样求生
 

  另一方面,基本款运动手环已呈现“廉价商品化”的趋势。例如,小米手环成为了近几个月许多公司年会的热门奖品,而一个很重要的原因就在于这款手环的价格只有79元人民币,略高于10美元。

  这种情况与过去一年的智能手机市场非常类似:苹果将占据高端市场,而在低端市场,中国厂商发起了激烈厮杀。那么对于可穿戴设备,尤其是运动手环市场的“三星”们,未来该何去何从?