手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

智能 > 智能汽车 > 扒一扒未来Google无人驾驶汽车可能用到的3大技术

扒一扒未来Google无人驾驶汽车可能用到的3大技术

2015-03-04 15:58:41 ifanr (我要吐槽)
  尽管硅谷公司趋之如鹜,但 Google 却是无人驾驶技术中走得最远的一个。不过尽管已经安全无故障地行驶 48 万公里,但在无人驾驶的技术和法律成熟之前,安全性依然是 Google 改进的重中之重。从交通路况的收集到障碍物的躲避,从交通信号的识别到与行人的交互,都需要大量的新技术的试水和磨合。

  Venturebeat 扒开了 Google 最近针对无人驾驶技术申请的三项专利,这些安全性的技术方案很可能成为未来无人驾驶技术的关键。

  人为还是自动驾驶?
 

扒一扒未来Google无人驾驶汽车可能用到的3大技术
 

  无人驾驶汽车并不意味着司机高枕无忧毫无作为,在必要的情况下,司机需要接管全自动的汽车方向盘,而这个转换的过程便是无人驾驶技术一个难点,何时需要转换?如何转换?

  Google 在去年三月申请的一项名为“Determining when to drive autonomously”的专利就旨在解决这个问题。Google 通过搭载在汽车上的各种传感器收集信息,并将地图数据与交通模型进行比对,一旦出现足够大的偏离汽车便会自动向司机发出警告,提醒司机进行人为控制。