手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 科技前沿 > 人类大脑十大隐藏秘密:男人大脑比女人大10%

人类大脑十大隐藏秘密:男人大脑比女人大10%

2015-03-04 15:42:52 科技讯 (我要吐槽)
   【科技讯】3月4日消息,科学家表示,人类的大脑比现在已知的任何机械都要复杂万倍,其中数不胜数的神经系统,支配着人类所有的活动,并能够通过严密的逻辑思维创造出如此之多的灿烂文化与科学技术。甚至有科学家声称,目前人类大脑仅仅开发了10%,若果未来人类大脑能够开发到40%,即可预见古今未来,开发到100%,甚至可以统治宇宙。

 

    那么大脑还有哪些人们尚未了解的神秘之处呢?

 

  1、大脑感觉不到疼痛


人类大脑十大隐藏秘密

 

  大脑内没有疼痛感受器,这也就是为什么外科医生能够在患者仍保持清醒的时候进行脑外科手术。这种无法感知疼痛允许精细的外科手术顺利进行,同时不破坏任何视觉和运动控制功能。我们之所以能够感到疼痛是因为疼痛感受器,这种感觉接收器将信号传给脊髓和大脑,大脑随之发出危险警告。