手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 历史考古 > 盘点发现的奇特恐龙:最小食肉性恐龙体重2公斤

盘点发现的奇特恐龙:最小食肉性恐龙体重2公斤

2015-03-04 15:42:50 科技讯 (我要吐槽)
  1、美国芝加哥菲尔德博物馆彼得·马克维奇和纽约自然博物馆马克·诺莱尔与甘肃省地矿局第三地质矿产勘查院古生物研究开发中心的古生物学家一起,在中国甘肃发现了一种奇异的生物化石,仿佛是鸵鸟和恐龙的混合物。该物种被命名为“北山龙”,是目前世界上发现最大的似鸟龙—重约1400磅。

盘点发现的奇特恐龙:最小食肉性恐龙体重2公斤
 

  似鸟龙与现代大型鸟类鸵鸟、鹈鹕等在形态上接近,曾在北美和亚洲的多个地区发现过。上世纪70年代在蒙古南部戈壁上发现的似鸡龙被认为是已知最大的似鸟龙类,但北山龙在体长和体重上明显都超过了似鸡龙。研究发现,北山龙有着长达15厘米的前爪,其前肢相对于其它大多数似鸟龙类更强壮,是植食性恐龙。北山龙的生活时代为早白垩世晚期,距今已经有约1亿年。

标签恐龙 考古