手机版 | 科技讯RSS订阅

科技讯

科技讯首页>新闻 > 创业 > 曾经估值近10亿美元的Fab只卖了1500万←|您的位置

曾经估值近10亿美元的Fab只卖了1500万

2015-03-04 15:32:33 科技讯 我有话说(0人参与)
  【科技讯】3月4日消息,曾经估值近10亿美元的美国闪购网站Fab在迅速衰败后,以1500万美元的总价“贱卖”给了为初创企业设计并研发硬件产品的PCH International公司。

  PCH CEO利亚姆·凯西(Liam Casey)在接受采访时称,PCH将利用Fab.com作为其帮助创业公司开发的硬件产品的销售渠道,并利用这个平台推出一些定制化版本的产品,这些产品在其他地方是找不到的。PCH的客户包括智能戒指创业公司Ringly和模块化电子工具创业公司littleBits等。

曾经估值近10亿美元的Fab只卖了1500万

  Fab.com成立于2011年,其总筹资额已达3亿美元以上,但由于营销支出超出可控范围及产品目录变得过于庞大而遭遇挫败,后一个问题导致其赖以成名的原创设计美学理念遭到了削弱。直到2013年时,Fab.com还聘用着750名员工,当时其估值达到了近10亿美元。

  然而到下半年,Fab像进入了过山车的下行道,曾经的风光迅速陨落——未完成销售目标,11名高管甚至联合创始人都离开了公司,员工数从700人陡降至300人,网站流量在过去一年里暴跌了75%。截至目前,Fab裁员已接近80%。每月亏损超过900万美元。去年就有媒体报道“如果按照账面上所剩的3000万美元来计算,那么几乎已经没法进行“资本游戏”的Fab,应该撑不到明年年初。”

  Fab的低价卖身也是无奈之举,作为这项收购交易的一部分内容,该公司的35名员工都将加入PCH。而Fab.com联合创始人及现任CEO贾森·高德伯格(Jason Goldberg)不会加入PCH,而是将集中致力于发展家具公司Hem,该公司自产家具并通过旗下网站自销。此前高德伯格已将100余名Fab.com员工带到了Hem,另外还在投资者同意的情况下带走了数千万美元的融资。

标签Fab 电商