手机版 | 科技讯RSS订阅

科技讯

科技讯首页>新闻 > 创业 > PayPal收购移动支付创业公司Paydiant←|您的位置

PayPal收购移动支付创业公司Paydiant

2015-03-04 14:56:16 科技讯 我有话说(0人参与)
  【科技讯】3月4日消息,近日eBay旗下支付服务PayPal宣布,已同意收购移动支付创业公司Paydiant,以应对苹果、谷歌等移动支付对手。交易预计将于本月或下月完成。PayPal并未透露具体收购价格,不过有消息称收购金额高达2.8亿美元。

  Paydiant创立于2010年,总部位于美国马萨诸塞州。公司主要提供后端技术支持,帮助大型连锁店创建自家支付应用,并为其提供支付、会员、优惠券等解决方案。目前Paydiant客户有赛百味以及由沃尔玛领导的零售商联盟“商业客户交流”(Merchant Customer Exchange)等。通过这笔收购,PayPal的客户将可以开发自主的移动应用,从而提升移动支付的使用频率。在这笔收购中,Paydiant的70名员工将加入PayPal。

  PayPal零售副总裁布拉德·布罗迪安(Brad Brodigan)表示,利用Paydiant的技术,零售商可以开发订制的应用,提供多种不同的选择,例如提前预订三明治,在用餐时付费,或是将购物与积分系统关联在一起。将这些功能与PayPal的支付技术结合在一起,PayPal将可以吸引希望提高移动支付使用频率的商户。

  由于PayPal即将分拆为一家独立公司,这笔收购凸显了移动支付行业竞争的白热化。苹果和谷歌等公司正凭借各自的移动支付应用进军支付市场。Paydiant已经在移动支付行业与MCX展开了合作,后者是一个被全球多家大型零售商,例如沃尔玛、塔吉特和CVS Health使用的商务系统。

  Paydiant此前的投资方包括North Bridge Venture Partners、General Catalyst Partners和Stage 1 Ventures。