手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 历史考古 > 阿富汗佛教寺庙藏大量文物 距今2600年

阿富汗佛教寺庙藏大量文物 距今2600年

2015-03-04 14:52:54 科技讯 (我要吐槽)
  【科技讯】3月4日消息,据国外媒体报道,一家中国公司在阿富汗中部地区的Mes Aynak铜矿开采时意外发现一座建在古丝绸之路上的2600年前的佛教寺庙,成为又一项重大考古发现。

阿富汗佛教寺庙藏大量文物 距今2600年
 

  考古学家介绍说,这座佛教寺庙位于阿富汗首都喀布尔南部30公里处,于今年5月被发现,但直到日前才对外发布消息。这座始建于公元前7世纪的佛教寺庙里有数座舍利塔、150尊大大小小的佛教雕像,还有装饰着黄金和钱币的多彩壁画。

  目前,有18名来自阿富汗以及法国的考古学家正带领工人们在面积为2平方公里的现场进行进一步的挖掘工作。