手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 动物世界 > 动物说外语?盘点十大神奇动物语言【组图】

动物说外语?盘点十大神奇动物语言【组图】

2015-03-04 14:02:39 科技讯 (我要吐槽)
   【科技讯】3月4日消息,人有人言,兽有兽语,虽然人类经过漫长的进化,已经能够通过多种语言以及面部表情、肢体动作,甚至是眼神等进行交流,但是动物之间,也同样拥有属于自己种群的交流方式。甚至有些动物也能够掌握除自己的语言之外的“外语”。

 

    今天我们就来看看那些常人无法理解的动物之间的语言。

 

  1.猫对人类喵喵叫进行交流

 

盘点十大神奇动物语言

 

  猫之间不主要通过喵喵叫交流,它们之间使用其它通讯方式,例如:身体语言和嘶嘶叫声,只有对人类主人才发出喵喵声音。不同的情景下,喵喵叫声表达为问候、关注或者乞求食物,或者希望主人知道它所想的,例如:带它出去玩耍等。

标签动物 语言