手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 动物世界 > 国家地理推荐全球十大奇特动物:独眼鲨鱼超萌

国家地理推荐全球十大奇特动物:独眼鲨鱼超萌

2015-03-04 11:49:33 科技讯 (我要吐槽)
   【科技讯】3月4日消息,我们在日常生活中总会遇到一些长相奇妙的生物,有很多甚至我们都无法叫出名字,但是它们却真实的生活在我们周围。而在世界各地,尤其是生活在海岸以及原始森林附近的居民,见到奇妙生物的机会往往会更多。全球每天发现奇特生物的新闻也屡见不鲜。

 

    今天我们就来为大家介绍一下那些让人称奇的奇妙动物。

 

  1 独眼鲨鱼


国家地理推荐全球十大奇特动物:独眼鲨鱼超萌

 

  在墨西哥发现的一个罕见的鲨鱼胎儿,身长22英寸(约合56厘米),只有一只眼睛,长在头部前部。

 

  独眼鲨鱼是美国“国家地理新闻”网站编辑评出的2011年十大诡异动物之一。实际上,这条鲨鱼患有一种名为“独眼畸形”的先天性疾病。

 

  包括人类在内的一些动物都会出现独眼畸形。在母体外捕获独眼鲨鱼还是第一次。

 

  杰克逊维尔北佛罗里达州大学研究鲨鱼的生物学家吉姆-格尔雷切特表示,科学家此前就曾多次发现独眼鲨鱼胎儿。

 

  但他们一直未能在母体外捕获独眼鲨鱼,说明这种鲨鱼无法在野外存活很久。