手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 宇宙探索 > 盘点:人类在地外星球留下的足迹

盘点:人类在地外星球留下的足迹

2015-03-04 12:00:56 科技讯 (我要吐槽)
  人类从月球上的足迹到土卫六表面能量耗尽的漫游车,我们在地外探索之旅的有形记录堪称“骄傲的徽章”。美国约翰斯-霍普金斯大学应用物理学实验室行星科学家杰夫·普雷希亚(Jeff Plescia)说:“除了好奇心驱使,这还可以令我们确切了解到所有月球样本取自何方。”下面盘点下我们人类在太阳系之旅中留下的看得见的痕迹吧。

盘点:人类在地外星球留下的足迹
 

  1、“勇气”号车辙消失

  自2004年在古谢夫环形山着陆以来,“勇气”号探测器的一举一动便被火星轨道上的其他探测器所监视。虽然“勇气”号的车轮宽度刚刚超过6英寸(约合15厘米),但在2004年初火星环球勘测者拍摄的照片上,“勇气”号着陆地周围的车辙(箭头标出的地方)清晰可见。但是,当天文学家再次研究火星勘测轨道飞行器HiRISE相机拍摄的相同区域的照片时,这些痕迹却完全消失。有些被尘暴痕迹(下图标“D”的地方)所取代。

标签人类 星球