手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 奇闻异事 > 埃及法老神秘诅咒:五大法宝千年无人敢触

埃及法老神秘诅咒:五大法宝千年无人敢触

2015-03-04 10:40:26 科技讯 (我要吐槽)
  【科技讯】3月4日消息,埃及法老一直被形容为拥有神秘法力的至高统治者,尤其是在其死后,埋葬在机关重重的金字塔底,更有让人匪夷所思的千年法老诅咒加持,让很多后来人心有余悸,不敢进入金字塔中窥探究竟。


埃及法老死亡诅咒

 

  在埃及那片古老而神秘的土地上,诞生了世界最古老的文明,也孕育太多的神奇传说。法老的墓室更是吸金纳银的大宝库。然而与之相伴的是法老的诅咒,千年难破解的谜团,忠实地守卫着法老陵寝的安宁,同时给奢望与法老分享财富的人们以惩罚。这些稀世珍品,在墓穴开启之后,仍被神秘的氤氲笼罩。

 

  图特卡蒙(Tutankhamun) ——第18位埃及法老王,公元前1336至1327年统治埃及。图特卡蒙并不是在古埃及历史上功绩最为卓着的法老,但却是在今天最为文明的埃及法老王,他的黄金面具已经成为了埃及古老文明的象征。这一切要归功于图特卡蒙墓葬的两位发现者——霍华德·卡特和卡尔纳冯伯爵。