手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

智能 > 智能汽车 > 大众展示新概念跑车设计 根据司机生物特征数据制定路线

大众展示新概念跑车设计 根据司机生物特征数据制定路线

2015-03-04 09:21:17 腾讯数码 (我要吐槽)

  大众日前展示了一个新的跑车概念设计,后者拥有许多高科技的功能,比如可根据司机的生物特征数据变更路线,或是可让仪表盘数据悬浮在司机面前等等。
 

大众展示新概念跑车设计 根据司机生物特征数据制定路线
 

  据悉,这个汽车概念在最近的日内瓦国际车展上首次亮相,名为Sport Coupé Concept GTE。虽然它目前还只是大众的一个想法,但的确向外界揭示了这家汽车厂商对于旗下未来汽车的考量。

  大众表示,Sport Coupé Concept GTE可根据来自于智能手表或腕带所检测的生物特征数据来制定前进的路线,比如沿途充满美景的乡间小路,或者是更加平缓的道路。在这里,时间和距离都成了次要因素。这个导航模式会根据司机的状态对路线进行量身定制,其目的是带来最大的驾驶乐趣。

  在行进过程当中,Sport Coupé Concept GTE还会以3D图标的形式显示提醒和其他的汽车诊断信息。

  在基本配置当中,汽车的数字显示屏会显示出两个圆形的元素,一个代表功率比,另一个代表车速表,两者之间的空间则会用来显示其他的各种信息。这种新的自由形式界面会让两个圆形元素看上去就像悬浮在虚拟空间一样。根据驾驶模式的不同,这些图形元素也会进行相应的改变。

  此外,这款汽车的前方还配备了10.1英寸触屏,前排座椅之间还有一块12.3英寸触屏,可用来控制前排座椅背部的两块触屏。