手机版 | 科技讯RSS订阅

科技讯

科技讯首页>新闻 > 互联网 > 王健林超越马云重返中国内地首富 全球排名创纪录←|您的位置

王健林超越马云重返中国内地首富 全球排名创纪录

2015-03-03 11:55:45 科技讯 我有话说(0人参与)
  【科技讯】3月3日消息,昨日晚间,福布斯发布了2015年全球富豪榜。其中,排名前三的分别为比尔·盖茨、卡洛斯·斯利姆、沃伦·巴菲特,财富数分别为792亿美元、771亿美元与727亿美元。在国内方面,万达董事长王健林242亿美元财富超过马云成为中国内地首富,全球排名第29名。马云排名第二,全球排名第33名,净值资产为227亿美元。

王健林超越马云重返中国内地首富 全球排名创纪录

  此次王健林不仅从马云手中重夺大陆首富,创中国内地富豪在全球富豪榜上的排名最靠前记录。去年王健林在福布斯全球富豪榜上的排名仅为64位,今年已经上升至第29位,与美国金融大鳄索罗斯并列。

  2014年12月23日,其名下的全球最大的商业地产开发商之一的万达商业地产正式登陆香港联交所。随后,在2015年1月22日,万达电影院线股份有限公司也在深圳证券交易所中小板挂牌上市,成为中国院线第一股。最大股东王健林受股价上涨的影响,财富出现增长,又遇阿里巴巴公布了令人失望的第四季度财务报告,股价大跌,重夺中国首富之位。

  马云以净值资产227亿美元,位列中国内地富豪第二,全球排名第33名。2014年9月,阿里巴巴在美国纽约上市,创下了史上最大规模IPO纪录,马云曾在福布斯发布2014中国富豪榜时晋升为中国内地首富。

  榜单显示,上榜者因为个人或家族净资产超过10亿美元(约60亿元人民币)而被称为亿万富豪(billionaires)。华人在福布斯全球富豪榜上人数达300创新高(去年为290位华人上榜),而来自中国内地的企业家人数也达到了213人,同比去年增加了28.6%。