手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

科学 > 科技前沿 > 爱因斯坦预言成真?四维空间或支持虫洞时间旅行

爱因斯坦预言成真?四维空间或支持虫洞时间旅行

2015-03-03 11:28:29 科技讯 (我要吐槽)
  【科技讯】3月3日消息,据外国媒体报道,爱因斯坦相对论中曾提到,如果速度足够快,人类将可以回到过去。这也就为人们进入时间隧道,开启时间旅行提供了一种可行的理论依据。关于时间旅行的科幻电影通常会说到一个能耗极高的巨型机器,这台机器能打开一个穿越第四维时空的通道,也就是时间隧道。


爱因斯坦四维空间理论或支持虫洞时间旅行

 

  一个时间旅行者、勇敢或者说有些莽撞的人做好了应对未知情况的准备,他踏进了这个时间隧道前往一个未知的时代……这个想法可能有点牵强,现实情况也可能与此大相径庭,但这个概念本身并不疯狂。

 

  四维空间是一个时空的概念。简单来说,任何具有四维的空间都可以被称为“四维空间”。