手机版 | 科技讯RSS订阅

科技讯

科技讯首页>新闻 > 互联网 > 马云会见英国威廉王子 俩人都说了些啥?←|您的位置

马云会见英国威廉王子 俩人都说了些啥?

2015-03-03 10:22:52 科技讯 我有话说(0人参与)
  【科技讯】3月3日消息,英国威廉王子访华引发了来自各方的强烈关注,其中威廉王子与马云、王健林等中国商业巨头的会谈更是大家瞩目的焦点。

  昨日晚间,威廉王子在访华的第二站上海出席“创意英伦”盛典并发表致辞。阿里巴巴集团董事局主席马云也在上海会见威廉王子。那么威廉王子和马云究竟谈了些什么呢?据透露,威廉王子和马云主要讨论了足球、电商以及环境问题。

马云会见英国威廉王子 俩人都说了些啥?

  此前,国家主席习近平会见威廉王子时曾谈论到了足球方面,并且说中国要向英国学习,而马云与威廉王子讨论足球无疑是这一话题在实际操作方面的延续。众所周知,去年6月,阿里巴巴向广州恒大俱乐部注资12亿,拥有恒大足球俱乐部50%的股权,马云成了恒大的半个老板,而通过这次会谈之后,恒大是否会跟英国足球有更深层次的接触合作,这是也是大家比较关注的问题。

  随后威廉王子还跟马云谈论了环境问题,在工业革命时代,英国也遭遇了严重的环境问题,不过后来英国治理的非常成功。在这一点上,经济快速发展的中国在环保上似乎有很多可以向英国学习借鉴的地方。

  作为国内的电商巨头,最终话题肯定要落在经济合作上。当天早些时候,马云还会见英国贸易和投资国务大臣。据透露,双方就“引进来,走出去”进行了讨论,如何让英国品牌进入中国,有如何将中国品牌推广到英国。根据阿里提供的数据,现在已超过130家英国品牌在天猫开启了官方旗舰店,消费者通过天猫即可买到英国商品。

  其实马云跟英国方面早就因经贸往来建立了联系。2013年12月,英国首相戴维卡梅伦曾与马云会见,随后阿里巴巴集团与英国贸易和投资总署(UKTI)签署合作备忘录(MOU),推动英国企业包括在天猫之内的阿里巴巴集团旗下各个平台,进入庞大的中国消费市场。

  去年12月,英国贸易和投资总署(UKTI)首席执行官多米尼克·吉尔米拜访阿里巴巴,并表示双方将建立更加密切和长远的合作。“阿里巴巴的先进性刚好与英国的需求相符。英国在这些不同领域都有着非常深厚的见解,我们在中国的英国投资贸易总署团队也会继续跟进与阿里巴巴的合作,并且继续加深强化与天猫的合作关系。”