手机版 | 科技讯RSS订阅

科技讯

科技讯首页>新闻 > 互联网 > 谷歌两位创始人将套现44亿美元 市值3751亿美元←|您的位置

谷歌两位创始人将套现44亿美元 市值3751亿美元

2015-02-15 17:15:15 科技讯 我有话说(0人参与)

谷歌首席执行官拉里·佩奇

谷歌首席执行官拉里·佩奇
 

谷歌联合创始人谢尔盖·布林

谷歌联合创始人谢尔盖·布林
 

    【科技讯】2月15日消息,据国外媒体报道,谷歌两位创始人首席执行官拉里·佩奇和联合创始人谢尔盖·布林在未来两年内计划套现22亿美元。谷歌表示,佩奇和布林套现的目的是为了增加“个人资产多样化和资金流动性”。根据最新数据显示,谷歌目前市值3751亿美元。

    据媒体报道,在提交给美国证券交易委员会的文件中,谷歌公布了首席执行官拉里·佩奇和联合创始人谢尔盖·布林未来两年的套现方案,根据该方案,佩奇和谷歌2年后有望分别套现22亿美元。

    谷歌表示,佩奇和布林为了增加“个人资产多样化和资金流动性”,决定在未来2年内各自出售大约200万股B级普通股(转化为A级普通股后再出售)和200万股C级普通股。

    谷歌去年4月初进行了股票“一拆二”,在原有A类、B类股票的基础上,增发了没有任何投票权的C类股票,C类股票以“GOOG”代码在交易所单独交易,A类股票以“GOOGL”代码在股票单独交易。

    相比于谷歌A类股票每股代表1个投票权,谷歌B类股票为每股代表多个投票股、不在交易所交易的股票,1股B类股票可以转化成1股A类股票。

    以谷歌周五A级普通股和C级普通股收盘价551美元、549美元计算,佩奇和布林分别出售200万股B级普通股(转化为A级普通股后再出售)和200万股C级普通股,将分别套现22亿美元,二人合计套现44亿美元。

    谷歌称,截至2015年1月30日,佩奇和布林合计持有大约4460股B级普通股,占A级普通股和B级普通股总量的13.1%,同时拥有谷歌54.6%的投票权。

    在分别完成200万股B级普通股(转化为A级普通股后再出售)和200万股C级普通股的出售后,佩奇和布林将总共持有4060股B级普通股,约占A级普通股和B级普通股总量的52%,同时拥有谷歌52%的投票权。