手机版 科技讯RSS订阅
新闻 智能 手机 数码 游戏 科学 软件 教程 财经 图片 互联网 业界 创业 苹果 安卓 极客 手游 网游 宇宙 动物 地理 历史

科技讯

数码 > 数码 > 细数2015年八大最值得期待科技产品及事件

细数2015年八大最值得期待科技产品及事件

2015-01-05 13:52:00 腾讯 评论(我要点评) 分享到:
  2015伊始,科技数码市场已经开始躁动,厂商们希望借着CES 2015的东风,在新年获得开门红;同时三星S6谍照泄露、HTC的新产品计划、即将上市的AppleWatch,都让人兴奋不已。那么,究竟还有什么数码产品及事件是值得我们期待的呢?不妨来了解一下。

  1. Windows 10

今年最值得期待的移动数码产品及事件

  Windows 10显然是微软整个2015年的业务重点,这款新的操作系统不仅仅面向桌面计算机,同时也将被用于智能手机、嵌入式设备、物联网以及Xbox游戏机上,这是第一次微软的操作系统面向全平台发展,显然是令人期待的。

  当然,Windows 10直到今年下半年才有可能正式发售,但或许在本月底我们会看到一些更具体的新消息。微软将于1月21日举办一场Windows 10活动,展示一些系统的新特性,包括Windows游戏服务。

  另外,有望随着Windows 10而来的,还有触摸版的Office。事实上,触摸版Office的传闻已经流传很久,但即便微软推出了Android及iOS版本,真正的触摸版Office仍未出现。预计今年晚些时候的Offcie 16会获得一些触摸操作优化,同时Windows Phone也有可能获得支持。

  2. 一款真正的Windows Phone旗舰

今年最值得期待的移动数码产品及事件

  微软在去年正式完成了对诺基亚移动的收购,同时放弃系统许可费、大力集结新的硬件合作伙伴,但遗憾的是,这50多个新的硬件厂商中并没有知名品牌,所以值得关注的品牌仍然仅有微软和HTC。

  HTC方面,虽然在去年发布了Windows版M8,但其重心依然放在Android领域,Windows Phone不会成为产品重点。所以,复兴的重任依然落在了Lumia系列上,我们希望微软能够真正了解到市场的需求,推出一款可以媲美iPhone及Android旗舰的高端Lumia机型。根据目前泄露的信息来看,主打拍照的Lumia 1030是最有可能在年内发布的,有望带来一些手机拍照的新体验。